1,5 млн. рублей выделено из бюджета Челябинской области на завершение работы над фильмом "Красное небо"

Челябинск, 1 марта 2004, 14:57 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 1 миллиона 500 тысяч рублей на завершение работы над созданием фильма "Красное небо" (Кинокомпания "Дар", ассоциация "Ленфильм").

Как сообщил автор сценария фильма Виктор Петров, "Красное небо" скоро увидят зрители, причем в двух вариантах: полнометражный - на большом экране и в телевизионном формате - 8-ми серийный художественный фильм. После нескольких лет съемок, которые проходили с небольшими перерывами в Сатке (там, где происходит действие фильма) и в павильонах Ленфильма, в настоящее время осуществляется запись киноматериала в современную систему звука, тонирование картины и другие необходимые работы.

Авторам фильма: режиссеру-постановщику Валерию Огородникову, сценаристу Виктору Петрову, а также оператору-постановщику Дмитрию Долинину, - уже поступили предложения представить свою работу сразу на два фестиваля - сочинский "Кинотавр" и Московский международный кинофестиваль. По условиям фильм может быть продемонстрирован широкому зрителю только после показа на фестивале. Однако радует то, что Челябинск увидит "Красное небо" сразу после москвичей и сочинцев, первым из других городов. Премьера состоится в досуговом центре "Киномакс". А в конце весны, возможно, мы увидим и все восемь серий по каналу "Россия".

По словам Виктора Петрова, лауреата Государственной премии РФ, стоимость картины сегодня составляет 90 миллионов рублей, хотя ценность этой работы деньгами не измерить - "ведь она о нас, о нашем прошлом, о нашей истории...". Фильм "Красное небо", если соблюдать историческую хронологию, должен был бы предшествовать первому фильму Виктора Петрова и Валерия Огородникова - "Барак". В центре этих картин - образ маленького городка, в "Бараке" - в послевоенное время, а в "Красном небе" - довоенное. Это человеческие истории, страсти, бушующие в маленьком городке, с трагичным или счастливым финалом, которые воссоздают историю нашей малой Родины. Своеобразная преемственность от картины к картине прослеживается и в актерском ансамбле. Мы снова увидим прекрасную игру актера Берлинского театра, который сыграл Фридриха в "Бараке", Андреаса Дильшнайдера, Нины Усатовой - лауреата Госпремии РФ. Роль "не в амплуа" досталась Александру Панкратову-Черному, который играет в новой картине немецкого надсмотрщика. Можно гордится участием в картине и таких актеров, как Игорь Скляр, Петр Семак, Елена Панова, Александр Феклистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.