1,5 млн. рублей выделено из бюджета Челябинской области на завершение работы над фильмом "Красное небо"

Челябинск, 1 марта 2004, 14:57 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 1 миллиона 500 тысяч рублей на завершение работы над созданием фильма "Красное небо" (Кинокомпания "Дар", ассоциация "Ленфильм").

Как сообщил автор сценария фильма Виктор Петров, "Красное небо" скоро увидят зрители, причем в двух вариантах: полнометражный - на большом экране и в телевизионном формате - 8-ми серийный художественный фильм. После нескольких лет съемок, которые проходили с небольшими перерывами в Сатке (там, где происходит действие фильма) и в павильонах Ленфильма, в настоящее время осуществляется запись киноматериала в современную систему звука, тонирование картины и другие необходимые работы.

Авторам фильма: режиссеру-постановщику Валерию Огородникову, сценаристу Виктору Петрову, а также оператору-постановщику Дмитрию Долинину, - уже поступили предложения представить свою работу сразу на два фестиваля - сочинский "Кинотавр" и Московский международный кинофестиваль. По условиям фильм может быть продемонстрирован широкому зрителю только после показа на фестивале. Однако радует то, что Челябинск увидит "Красное небо" сразу после москвичей и сочинцев, первым из других городов. Премьера состоится в досуговом центре "Киномакс". А в конце весны, возможно, мы увидим и все восемь серий по каналу "Россия".

По словам Виктора Петрова, лауреата Государственной премии РФ, стоимость картины сегодня составляет 90 миллионов рублей, хотя ценность этой работы деньгами не измерить - "ведь она о нас, о нашем прошлом, о нашей истории...". Фильм "Красное небо", если соблюдать историческую хронологию, должен был бы предшествовать первому фильму Виктора Петрова и Валерия Огородникова - "Барак". В центре этих картин - образ маленького городка, в "Бараке" - в послевоенное время, а в "Красном небе" - довоенное. Это человеческие истории, страсти, бушующие в маленьком городке, с трагичным или счастливым финалом, которые воссоздают историю нашей малой Родины. Своеобразная преемственность от картины к картине прослеживается и в актерском ансамбле. Мы снова увидим прекрасную игру актера Берлинского театра, который сыграл Фридриха в "Бараке", Андреаса Дильшнайдера, Нины Усатовой - лауреата Госпремии РФ. Роль "не в амплуа" досталась Александру Панкратову-Черному, который играет в новой картине немецкого надсмотрщика. Можно гордится участием в картине и таких актеров, как Игорь Скляр, Петр Семак, Елена Панова, Александр Феклистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*