В труднодоступных районах Тувы началось досрочное голосование по выборам Президента РФ

Кызыл, 1 марта 2004, 14:43 — REGNUM  С 28 февраля в труднодоступных и отдаленных местностях Тувы начали проводиться досрочные голосования по выборам Президента РФ. По сведениям избирательной комиссии в список таких местностей включено 11 населенных пунктов Тувы, а также несколько десятков точек, где проживают чабаны, оленеводы и охотники. Решения о проведении досрочных голосований в той или иной местности должны принять участковые комиссии. Пока в республиканскую избирательную комиссию соответствующих уведомлений с мест не поступало.

По словам председателя избирательной комиссии республики Тува (ИК РТ) Шолбана Монгуша, подготовка к выборам 14 марта в целом по республике идет без осложнений. Две недели назад были сформирована 181 участковая комиссия. Избирательные бюллетени и прочая документация уже завезены в кожууны и городские избирательные комиссии и находятся под круглосуточной охраной.

Как сообщили в пресс-службе администрации республики Тува, на 1 января текущего года в списках избиркома республики значился 157131 избиратель. В настоящее время работа по уточнению списков избирателей продолжается силами новых участковых избиркомов. Финансовые средства на обеспечение деятельности избирательных комиссий перечислены на места еще 10 февраля. На прошлой неделе контрольно-ревизионная служба при избиркоме республики приступила к выборочным проверкам на предмет соблюдения финансовой дисциплины избирательными комиссиями, работающими на местах. Пока проверено 2 кожууна - Пий-Хемский и Каа-Хемский. Фактов нецелевого использования средств не обнаружено. По официальным сведениям, в республике действуют доверенные лица лишь двух кандидатов на должность Президента РФ из семи зарегистрированных - Владимира Путина и Николая Харитонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail