Консолидированный бюджет Красноярского края в 2003 г. по доходам исполнен на 97,2%, по расходам - на 95,6%

Красноярск, 1 марта 2004, 13:39 — REGNUM  Краевые власти готовят законопроект "Об утверждении отчета об исполнении Закона края "О краевом бюджете на 2003 год". По предварительным данным, консолидированный бюджет края за 2003 год по доходам исполнен на 97,2% (43,2 млрд. рублей), по расходам - на 95,6% (45,8 млрд. рублей).

По информации экспертно-правового управления Законодательного собрания Красноярского края, по сравнению с предыдущим годом рост доходов составил 23,7%, что в первую очередь, обусловлено ростом налоговых поступлений, которые достигли 83,6% доходов консолидированного бюджета края.

Анализ ежемесячного поступления доходов в 2003 году показывает, что их поступление происходило неравномерно, с явно выраженными квартальными "всплесками". Самые низкие зачисления - в феврале и июне 4,2% и 5,4% соответственно, а в декабре поступления были максимальными и составили 15,6% от годовой суммы доходов. Расходование же бюджетных средств производилось более равномерно, чем в прошлые годы. Исключение составили расходы по сельскому хозяйству, по мобилизационной подготовке экономики и по статье прочие расходы.

Налоговых доходов в консолидированный бюджет поступило 36 млрд. рублей. Основные источники - налог на прибыль организаций - 35,6%, налог на доходы физических лиц - 32,3% и налог на имущество - 9,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail