В 2003 на восстановление АПК Чечни затратили 234,1 млн. рублей

Грозный, 1 марта 2004, 13:37 — REGNUM  234,1 миллиона рублей было затрачено в минувшем году на восстановлении объектов агропромышленного комплекса Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на республиканское Министерство экономического развития и торговли.

Всего в 2003 году по линии Федеральной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики на нужды чеченского агропрома было предусмотрено выделение денежных средств в размере 255 миллионов рублей. На выделенные ресурсы чеченском аграриям удалось осуществить немало мероприятий. В частности, активно велись восстановительные работы на птицефабриках "Северокавказская", "Урус-Мартановская". Здесь выделенные средства в объеме 39 миллионов рублей были освоены полностью, уже в ближайшее время можно будет говорить о вводе в эксплуатацию названных предприятий.

Основными же причинами невыполнения мероприятий в полном объеме по объектам АПК, как считают в Минэкономразвития Чечни, являются несвоевременная подготовка проектно-сметной документации, а также отсутствие должного контроля со стороны заказчиков за ходом строительных работ. В частности, именно по этой причине ещё с 2001 года в Чечне не восстановлены 4 районных пищекомбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail