Фрадков стал для многих полной неожиданностью

Москва, 1 марта 2004, 13:12 — REGNUM  Кандидатура Михаила Фрадкова, предложенная президентом России на должность премьер-министра, стала неожиданностью для фракции "Единая Россия". Об этом сообщил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Однако, по его словам, неожиданность заключается не в том, что под сомнение ставятся профессиональные способности Фрадкова, а в том, что обычно на такие должности назначались "люди из старых кадров".

Крайне неожиданным" назвал предложение президента Владимира Путина и заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков. В то же время, по словам депутата, компетентность Михаила Фрадкова "не вызывает сомнений", сообщает РБК.

Напомним, объясняя причины отставки Михаила Касьянова президент России заявил: "Своевременное формирование правительства позволит избежать неопределенности в структурах федеральной исполнительной власти, а следовательно - поддержать работоспособность государственного аппарата, сохранить заданный темп преобразований, в том числе в рамках начатой административной реформы." Однако объявление кандидатуры будущего премьера, по мнению аналитиков, пока не внесло определенности в судьбу будущих "социально-экономических преобразований" страны.

Михаил Фрадков будет техническим премьер-министром, считает Ирина Хакамада: "судя по его карьере, он человек, который исполняет решения и будет исполнять решения президента, не имея собственного жесткого курса и предложений", отмечает РБК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.