Семья французского депутата усыновит третьего ребенка из Тюмени

Тюмень, 1 марта 2004, 13:18 — REGNUM  1 марта Тюмень посетил самый главный человек во Франции по вопросам международного усыновления. Депутат Национальной Ассамблеи, Президент высшего совета по усыновлению Франции Ив Николен нанес неофициальный визит директору областного департамента образования и науки Ольге Ройтблат. В апреле прошлого года между ними была проведена деловая встреча, где обсуждались вопросы международного усыновления, а теперь Ив Николен приехал просто в гости. И не один. Вместе с ним Тюмень посетили две его приемные дочери, появившиеся на свет именно в Тюмени, и жена.

Матильде (ее второе имя, образованное от данного при рождении, - Галина-Мари) нет еще и четырех лет, по национальности она татарочка. Как признались счастливые родители - Ив и Мирьям, когда они впервые увидели ребенка в роддоме, то подумали, что она китаянка. Сейчас девочка очень напоминает своего приемного отца с его южным разрезом глаз. Матильда очень разговорчивая, неугомонная и веселая девчушка. А вот Марго (Людмила-Мари), которой 8 марта исполнится шесть лет, уже более степенна. Странно, но она очень похожа на приемную маму - Мирьям, такими совпадениями французская пара очень гордится. "Иначе и быть не может, они же наши дети", - улыбаясь, говорит Ив Николен.

Девочки, прожившие во Франции по несколько лет, уже полностью адаптировались. Семья не скрывает от них факт усыновления, отзываясь о биологических родителях очень тепло. "Так уж случилось, что ваши мамы не смогли вас воспитывать, но вы попали к нам, и это большое счастье", - внушают дочерям. Мирьям, в прошлом фармацевтический менеджер, отказалась от карьеры, посвятив себя девочкам. Приемным детям нужно еще больше заботы и ласки, говорит она. О нормальном семейном досуге, добрых праздниках, поездках на природу свидетельствуют фотографии, привезенные из Франции, где главным доводом международной формы усыновления являются счастливые улыбки сестренок.

Как рассказал Ив Николен, сейчас во Франции лишь 10% от всех желающих усыновить ребенка, могут себе это позволить. Кроме множества строгих ограничений (у семьи должен быть финансовый достаток, отсутствовать проблемы с жильем и т.д), существуют и бюрократические препоны. Процедура может растянуться на многие годы, именно поэтому приемные родители рады детям с любым цветом кожи и готовы вкладывать деньги в дорогостоящее лечение малышей.

Сейчас Марго и Матильда с удовольствием рассматривают русские детские журналы, а на родном языке знают лишь слово "спасибо". Впрочем, во Франции по желанию родителей с ними стала заниматься русская женщина, чтобы не забывали девочки свои корни.

Ив Николен сообщил Ольге Ройтблат две новости. Во-первых, скоро в семье будет пополнение: готовятся документы на усыновление тюменского мальчика Никиты, которому всего несколько месяцев отроду. Как его будут звать потом, родители пока не решили, а девчонки, мечтающие о братике, предлагают каждую минуту новые имена. Во-вторых, в ближайшем будущем международное усыновление во Франции станет более развитым, одна из приоритетных стран - Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail