Новым чеченским премьером станет Сергей Абрамов?

Грозный, 1 марта 2004, 13:04 — REGNUM  В Грозном сегодня ожидают визита исполняющего обязанности министра по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики Станислава Ильясова. В столице республики он планирует провести рабочее совещание с руководителями чеченских министерств и ведомств. Особый упор будет сделан на вопросы возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню - ранее говорилось о том, что этот процесс будет завершен именно к сегодняшнему дню, к 1 марта. Речь также пойдет о ходе выплат денежных компенсаций гражданам республики за разрушенное в результате боевых действий жилье и утраченное имущество.

Кроме того, Станислав Ильясов намерен обсудить с руководством агропромышленного сектора Чечни ход подготовки к весенним полевым работам. В этом году в северокавказском регионе наблюдается ранняя весна. Следовательно, начало работ будет сдвинуто по времени. С. Ильясов обсудит порядок финансирования этого комплекса работ, рассмотрит существующие проблемы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в аппарате президента и правительства ЧР, ожидается, что вместе со Станиславом Ильясовым в республику сегодня прибудет и предполагаемый кандидат на должность председателя правительства Чечни. Его личность уже известна - это руководитель инспекции Счетной палаты Российской Федерации по Чеченской Республике, бывший министр финансов Чечни Сергей Абрамов. С. Абрамов занимал должность министра финансов ЧР с 2001 по январь 2003 года. Ему 32 года (свой день рождения он отметил накануне - 29 февраля). Абрамов окончил Российскую академию Государственной службы при Президенте РФ в Москве, некоторое время работал в коммерческих структурах.

Предыдущий председатель чеченского правительства Анатолий Попов официально до 9 апреля находится в отпуске. В то же время вопрос с возвращением на прежнюю должность для Попова скорее всего будет закрыт, ему, в частности, предписано сдать служебный автомобиль "Мерседес", который в свое время председателю правительства выделил президент Чечни Ахмад Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.