В Тюмени легализуют продажу дешевых сельхозтоваров

Тюмень, 1 марта 2004, 12:53 — REGNUM  ОАО "Тюменская международная ярмарка" совместно с Тюменским областным департаментом АПК готовятся к юбилейной специализированной сельскохозяйственной выставки. 16 марта Тюмень в десятый раз соберет специалистов, представителей сельхозпредприятий с разных городов России. Как сообщил начальник отдела перерабатывающей промышленности областного департамента АПК Николай Силкачев, в последние годы выставка из региональной перешла в ранг межрегиональной и даже международной.

Традиционно в ней принимают участие представители всех городов Уральского федерального округа. Много продукции выставляют омичи, челябинцы, свердловчане, курганцы. В этом году на выставку приедут представители предприятий из Москвы, Бийска, Новосибирска, Барнаула. Впервые в выставке примут участие предприятия Махачкалы. Последние годы в экспозиции активно принимает участие Краснодарский край, который привозит в Тюменскую область большой ассортимент вин, и Алтайский край, как правило, представляющий муку.

На сегодняшний день в оргкомитет выставки поступила 91 заявка, из них - около 30 предприятий Тюменской области. Среди наиболее известных местных производителей продуктов питания: Тобольский молочный завод, Тюменская продовольственная компания, Боровская птицефабрика, "Тюменский бройлер", ОАО "Бенат", Ялуторовский продовольственный комбинат, ЗАО "Плензавод Юбилейный" и многие другие.

Широкий круг участников определяется тем, что выставка проходит сразу по нескольким направлениям - "Продукты питания", "Упаковка. Этикетка", "Фестиваль напитков". Самое объемное направление будет представлено новой сельхозтехникой, технологическими комплексами для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, технологическими линиями для производства тары и упаковки, оборудованием для фермерских хозяйств, проектами и технологиями строительства сельскохозяйственных объектов, ветеринарными препаратами, средствами защиты растений и удобрениями.

"По опыту прошлых лет можно сказать, что людей интересует все. Но, конечно, продукты питания занимают лидирующее место, т.к. на выставке можно приобрести товар со скидкой до 25%", - отметил Николай Силкачев.

В этом юбилейном для сельскохозяйственной выставки году департамент АПК решил проводить выставку - продажу. Если до этого продажа продукции шла не официально, то на этот раз организаторы решили узаконить торговлю. Более того, по словам Н.Силкачева, все выставки в последнее время переходят на коммерческую основу. Это выгодно и потребителям и предприятиям.

Выставка сельхозпродукции продлится в областном центре до 19 марта. В дни ее работы состоится конференция по актуальным проблемам агропромышленного комплекса. Кроме того, в рамках выставки пройдет конкурс на лучшую продукцию с присуждением медалей и дипломов губернатора Сергея Собянина и департамента АПК администрации Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.