В Тюмени легализуют продажу дешевых сельхозтоваров

Тюмень, 1 марта 2004, 12:53 — REGNUM  ОАО "Тюменская международная ярмарка" совместно с Тюменским областным департаментом АПК готовятся к юбилейной специализированной сельскохозяйственной выставки. 16 марта Тюмень в десятый раз соберет специалистов, представителей сельхозпредприятий с разных городов России. Как сообщил начальник отдела перерабатывающей промышленности областного департамента АПК Николай Силкачев, в последние годы выставка из региональной перешла в ранг межрегиональной и даже международной.

Традиционно в ней принимают участие представители всех городов Уральского федерального округа. Много продукции выставляют омичи, челябинцы, свердловчане, курганцы. В этом году на выставку приедут представители предприятий из Москвы, Бийска, Новосибирска, Барнаула. Впервые в выставке примут участие предприятия Махачкалы. Последние годы в экспозиции активно принимает участие Краснодарский край, который привозит в Тюменскую область большой ассортимент вин, и Алтайский край, как правило, представляющий муку.

На сегодняшний день в оргкомитет выставки поступила 91 заявка, из них - около 30 предприятий Тюменской области. Среди наиболее известных местных производителей продуктов питания: Тобольский молочный завод, Тюменская продовольственная компания, Боровская птицефабрика, "Тюменский бройлер", ОАО "Бенат", Ялуторовский продовольственный комбинат, ЗАО "Плензавод Юбилейный" и многие другие.

Широкий круг участников определяется тем, что выставка проходит сразу по нескольким направлениям - "Продукты питания", "Упаковка. Этикетка", "Фестиваль напитков". Самое объемное направление будет представлено новой сельхозтехникой, технологическими комплексами для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, технологическими линиями для производства тары и упаковки, оборудованием для фермерских хозяйств, проектами и технологиями строительства сельскохозяйственных объектов, ветеринарными препаратами, средствами защиты растений и удобрениями.

"По опыту прошлых лет можно сказать, что людей интересует все. Но, конечно, продукты питания занимают лидирующее место, т.к. на выставке можно приобрести товар со скидкой до 25%", - отметил Николай Силкачев.

В этом юбилейном для сельскохозяйственной выставки году департамент АПК решил проводить выставку - продажу. Если до этого продажа продукции шла не официально, то на этот раз организаторы решили узаконить торговлю. Более того, по словам Н.Силкачева, все выставки в последнее время переходят на коммерческую основу. Это выгодно и потребителям и предприятиям.

Выставка сельхозпродукции продлится в областном центре до 19 марта. В дни ее работы состоится конференция по актуальным проблемам агропромышленного комплекса. Кроме того, в рамках выставки пройдет конкурс на лучшую продукцию с присуждением медалей и дипломов губернатора Сергея Собянина и департамента АПК администрации Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»