IBU: Тюмень лишена права проведения ЧМ по биатлону

IBU не дождался от российской стороны добровольного отказа от проведения турнира

Тюмень, 2 марта 2017, 15:33 — REGNUM  Мировое первенство по биатлону в 2021 году не будет проводиться в Тюмени. Такое заявление сделал Международный союз биатлонистов (IBU).

«Лишение Тюмени права проведения в 2021 году чемпионата мира вступило в силу», —цитирует пресс-службу IBU «Лайф».

Отмечается, что IBU не дождался от российской стороны добровольного отказа от проведения турнира.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля исполком Международного союза биатлонистов предложил РФ добровольно отказаться от проведения в Тюмени чемпионата мира по биатлону в 2021 году. При этом IBU дал России срок до 24 февраля, отметив, что в противном случае сам лишит Тюмень права проведения турнира.

9 февраля президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что заявление IBU, касающиеся чемпионата мира в Тюмени, нелегитимно. Он также отметил, что Международный союз биатлонистов вынужден сам защищаться от нападок Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Поводом для ультиматума стали допинговые скандалы. Так, в декабре прошлого года было заявлено о расследовании в отношении 29 российских биатлонистов, однако в январе дела в отношении из них были прекращены.

Скандал разгорелся после опубликования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором говорится о якобы существующей в России «государственной допинговой системе». Российские спортсмены считают это клеветой и попытками политического давления на страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail