Первый этап проектирования завода "Очаково" в Тюмени завершится к апрелю

Тюмень, 1 марта 2004, 12:49 — REGNUM  1 марта ООО "Очаково" (г.Тюмень) и Тюменский проектный институт "Тюменьпромстройпроект" подписали соглашение о разработке проекта пивобезалкогольного завода. По словам директора ООО "Очаково" Михаила Мезенцева, на прошлой неделе условия договора были утверждены руководством МПБК "Очаково". Согласно приложенному к соглашению календарному плану работ, проектирование завода включает в себя три этапа.

Первый начинается в марте и заканчивается в апреле этого года и включает в себя утверждение рабочих чертежей ограждения и свайного поля, вынос существующих сетей, инженерно-геологические изыскания.

Второй этап продлится с июня 2004 года по май 2005 года. Он включает в себя рабочие чертежи фундамента, каркаса административного здания и производственного корпуса, сетей, экспертные заключения, а также полное окончание строительства первой очереди завода. Третий этап договора будет запущен с июня 2005 года: чертежи второй очереди завода, рабочие чертежи металлоконструкций и полное окончание второй очереди строительства.

Тюменский проектный институт победил в ходе проводимого тендера, выдержав конкуренцию с институтами из Белгорода, Краснодара и Липецка - учреждениями, которые уже имеют опыт работы с МПБК "Очаково". "Я рад, что победил именно тюменский институт, потому что нам будет удобнее работать именно с тюменским учреждением: все текущие вопросы будут решаться оперативно", - подчеркнул Михаил Мезенцев.

По его словам, первоначально "Тюменьпромстройпроект" рассматривался МПБК "Очаково" как субподрядчик по выполнению части работ. "Но после того, как была изучена база работ тюменского института, приняли решение, что если условия по срокам и сумме заказа будут выдержаны, то он победит в тендере", - рассказал директор ООО "Очаково".

"Я познакомил руководство московского комбината с нашей базой, провел по отделам, показал нашу технику и наши возможности. И выяснилось, что такого оснащения в других институтах нет. Видимо из-за этого последние сомнения москвичей рассеялись. К тому же сроки проведения работ и их цену мы предложили такие же, как и Белгород", -- поделился с прессой гендиректор "Тюменьпромстройпроекта" Тимофеев Алексей.

В мае этого года уже состоится закладка первого камня завода в створе улиц Пермякова и 50 лет Октября. На торжественном мероприятии будут присутствовать губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент МПБК "Очаково" Алексей Кочетов.

Во втором квартале начнется строительство нулевого цикла. А пуск пивоваренного производства намечен на второй квартал 2006 года. Все строительство займет всего два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail