Против КНДР администрацией президента США Дональда Трампа могут быть предприняты как военная сила, так и попытка смены режима, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на участников пересмотра стратегии Вашингтона по Северной Корее.

По данным издания, сценарий применения военной силы против КНДР совместно с союзниками обсуждался в Вашингтоне. В частности, этот вопрос обсуждался в ходе визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ — представители администрации Трампа заявляли, что в отношении КНДР все варианты рассматриваются.

В числе этих вариантов и удар по КНДР, что было очевидно японской стороне, пишет издание. Он был бы возможен, если Пхеньян объявит готовность протестировать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал не дать КНДР завершить создание МБР, о чем заявил глава Северной Кореи Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении к нации.

28 февраля телеканал CNN со ссылкой на источник заявил, что в Белом доме Пхеньян с его ядерной программой считают серьезной опасностью и даже главной угрозой для США. При этом Трамп в ходе встречи с представителем КНР призвал Пекин воспользоваться «рычагами давления» на Пхеньян.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters заявил, что США намерены наращивать свой ядерных арсенал. А представитель Белого дома Шон Спайсер подчеркнул, что США не уступят ни одной страны по лидерству по количеству ядерного оружия.

В свою очередь, Южная Корея попросила Вашингтон внести КНДР в список «террористических государств». Соответствующее письмо направил представитель комитета по обороне национального собрания Южной Кореи на имя главы комитета по вооруженным силам сената США Джона Маккейна. Связно это с убийством сводного брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама, в котором Сеул обвиняет северокорейские власти.

Читайте ранее в этом сюжете: Северная Корея призывает США одуматься