В Новосибирской области у цыган в поезде изъяли 7 кг опия

Новосибирск, 1 марта 2004, 12:29 — REGNUM  26 февраля 2004 года оперативными сотрудниками Татарского межрайонного отдела Управления Госнаркоконтроля России по Новосибирской области при проведении совместной операции с сотрудниками Барабинского отдела УФСБ по Новосибирской области и при содействии линейного отдела внутренних дел на железнодорожной станции "Барабинск", в поезде № 92 "Москва - Северо-Байкальск" задержана организованная преступная группа, состоящая из представителей цыганской диаспоры Новосибирской области. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей новосибирского Госнаркоконтроля, при досмотре у задержанных обнаружены и изъяты три двухлитровые пластиковые бутылки с экстракционным опием, общий вес которого составил более 7 килограммов. В результате проведенного обыска по месту жительства задержанного изъято незарегистрированное огнестрельное оружие.

По имеющейся информации, наркотическое средство поступили из республики Казахстан на территорию Омской области, откуда по налаженному трафику, с целью сбыта, перемещалось железнодорожным транспортом в Иркутскую область.

Таким образом, оперативными подразделениями перекрыт очередной международный канал поступления наркотиков в Россию, стоимость которых оценивается свыше 1,5 миллионов рублей.

По факту задержания возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (перевозка наркотических средств в особо крупных размерах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail