Рассмотрена социально-экономическая ситуация в Хабаровске в 2003 году

Хабаровск, 1 марта 2004, 12:01 — REGNUM  Состоялось заседание коллегии при мэре Хабаровска Александре Соколове. На нем обсуждалась социально-экономическая ситуация в краевом центре в 2003 году и прогноз экономического развития города на 2004 год.

По итогам 2003 года темпы роста выпуска продукции и услуг в отраслях экономики в сопоставимых ценах составили более 12 %. Это позволило обеспечить налоговые поступления в бюджет города в сумме 2,9 млрд. рублей, рост 121,4 %. О некоторой стабилизации свидетельствует увеличение реальной заработной платы хабаровчан на 12,6 %, вследствие оживления в экономике увеличилось число рабочих мест. Улучшению текущей ситуации и росту экономики способствовали так же темпы инвестиционной активности - 13,5 % в сопоставимых ценах. Однако расходы города превалируют над доходами, поступающими в городскую казну. По подсчетам финансистов, бюджет города определен в сумме 4 миллиарда 489 миллионов рублей, дефицит бюджета на составляет 306,5 миллионов рублей.

Главным на коллегии стал вопрос - как наполнить городской бюджет. Руководителям структурных подразделений мэрии рекомендовано изучить потенциальные возможности привлечения инвестиций для городских нужд. Об этом ИСС "ХАБАРОВСК" сообщили в пресс-службе хабаровской мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.