Саратовцы готовятся к паводку

Саратов, 1 марта 2004, 11:56 — REGNUM  Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что паводковая обстановка нынешней весной будет складываться более-менее благоприятно. Вопросу о мерах по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий в 2004 году было посвящено специальное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области.

На заседании говорилось о том,что несмотря на прогнозируемую благоприятную ситуацию в целом по области, уровень воды в отдельных реках в период половодья может достичь максимальных отметок. В Правобережье немало беспокойства жителям Аткарского, Самойловского и Лысогорского районов может доставить река Медведица, балашовцам - Хопер. Напряженной паводковая ситуация может оказаться и в Левобережье, на реках Большой Узень (Ершовский, Дергаческий и Новоузенский районы) и Большой Иргиз (Пугачевский район), а также их притоках. Ситуация на реках может осложниться заторами, размывом плотин и сбросом воды с вышерасположенных водохранилищ.

По словам министра по делам ГО и ЧС Саратовской области генерала-майора Александра Рабаданова, всем министерствам и ведомствам, администрациям муниципальных образований, организациям, на которых лежит ответственность за проведение мероприятий в период весеннего половодья, за оставшийся срок необходимо тщательно к этим мероприятиям подготовиться. Министерство ГО и ЧС уже приняло определенные меры по подготовке к половодью и обеспечению безопасного пропуска паводковых вод: развернуты работы по уточнению сил и средств, которые будут задействованы во всех мероприятиях, создан банк данных об имеющихся в области взрывных веществах, местах их хранения и способах доставки, для населения разработаны памятки о том, как действовать при угрозе затопления населенных пунктов. По предварительным подсчетам, для проведения необходимых мероприятий по подготовке и пропуску паводковых вод в нынешним году потребуется сумма в размере 13 млн. 480 тысяч рублей. Финансирование из областного бюджета при этом должно составить 5 млн. 190 тысяч рублей, из бюджетов муниципальных образований - оставшиеся 8 миллионов 270 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.