Американские бизнесмены займутся грузинской армией?

Тбилиси, 1 марта 2004, 11:45 — REGNUM  Сегодня состоится встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с группой влиятельных американских бизнесменов, представляющих организацию "Исполнительные лица бизнеса - за безопасность". В ходе встречи, в частности, будет обсуждаться развитие грузино-американского сотрудничества в военной сфере. В состав прилетевшей в Тбилиси накануне делегации входят учредитель компании "Америка Онлайн" Джим Кинг и бывший представитель Пентагона, генерал в отставке Чарльз Войд - в свое время оба они принимали участие в создании Центра по сокращению ядерного оружия между США и СССР.

Согласно программе визита, американские бизнесмены планируют ознакомиться с итогами реализации двухлетней грузино-американской военной программы "Обучения и оснащения" Вооруженных сил Грузии, в рамках которой уже подготовлено в соответствии со стандартами НАТО четыре грузинских элитных батальона. В настоящее время эта программа находится в стадии завершения, на ее реализацию правительством США было выделено 64 миллиона долларов. Кроме того, американские бизнесмены собираются изучить перспективы продления грузино-американского военного сотрудничества, а также получить информацию о политической и экономической ситуации в Грузии.

Сегодня члены американской делегации уже осмотрели Крцанисский полигон министерства обороны Грузии.

Следует отметить, что в ходе недавнего первого официального визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США официальный Вашингтон выразил готовность увеличить объемы помощи Грузии в 2004 год до 200 миллионов долларов. Кроме того, по словам Саакашвили, США продолжат военное сотрудничество с Грузии и в ближайшие годы помогут подготовить на высоком уровне 5 тысяч грузинских военнослужащих для базирования на востоке страны и еще 5 тысяч - на западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail