Продолжаются переговоры по выпуску новых пассажирских самолетов Ту-334 с двигателями Роллс-Ройс

Москва, 1 марта 2004, 11:46 — REGNUM  Российские авиастроители и Роллс-Ройс (Германия) продолжат переговоры по выпуску новых пассажирских самолетов Ту-334 с двигателями Роллс-Ройс.

Об этом 27 февраля сообщил премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Платцек на встрече с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадием Вольским.

М.Платцек также выразил заинтересованность в сотрудничестве по производству противопожарных самолетов и сообщил о подписании контракта с металлургическим заводом "Электросталь" по поставке оборудования.

Как отметил на встрече А. Вольский, РСПП на протяжении долгого времени тесно и результативно взаимодействует с представителями немецкого бизнеса, чему способствует существующее соглашение между РСПП и Федеральным союзом немецкой промышленности BDI.

Кроме того, в ходе мероприятия поднимались вопросы, связанные с подготовкой российского персонала, прежде всего для малого и среднего бизнеса. Так, германский Центр подготовки специалистов (ЦПС) в Зельбеланге и Науене успешно развивает и реализует проекты в правительственных программах Германии "Трансформ", с помощью которых поддерживается развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области и Республике Коми.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте общественных связей РСПП, в составе немецкой делегации, сопровождающей премьер-министра в РСПП, были руководители компаний Роллс-Ройс Германия, МТУ Аэро Энжинс ГмбХ, Компетентный центр Оптик Ратенов, Трансреш Антрибссистеме Берлин ГмбХ, Машинен Унд Анлаген ГмбХ, Путевая механика Бранденбург, а также объединения предприятий Специализированная сеть региона Айзенхюттенштадт по металлургии, металлообработке и утилизации отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.