Министерство сельского хозяйства Калмыкии подвело итоги 2003 года

Элиста, 1 марта 2004, 11:39 — REGNUM  На состоявшейся в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия были подведены итоги 2003 года и определены основные направления работы на 2004 год. В частности, предполагается, что в целом по сельскому хозяйству ожидается прибыль в размере 138 миллионов рублей с уровнем рентабельности около 24%.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Олег Демкин за последние четыре года вполне успешно решают задачу роста поголовья сельхозживотных, повышения их племенных качеств и увеличения производства продукции животноводств. На сегодняшний день численность крупного рогатого скота в общественном секторе составила около 80 тыс. голов, овец - 520 тыс. тысяч, лошадей 6,4 тысячи, лошадей 6,4 тыс., свиней 9 тыс., верблюдов -350 голов.

В целом же, с учетом частного сектора численность овец - основа животноводства республики - составляет около полутора миллионов. По мнению специалистов Министерства сельского хозяйства Калмыкии достигнутая численность овцепоголовья (на фоне спада 90-х годов) является оптимальной для экологического равновесия. В качестве примера в связи с этим приводятся данные 1980-х годов, когда не продуманное увеличение численности сельхозживотных и, в частности, овец (до 2-3-х миллионов) привело к экологической катастрофе - разрушению тонкого слоя почвы калмыцкой степи, что стало причиной опустынивания - наступления песков в восточных районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail