Основная задача медиков Чукотки - развитие здравоохранения в селах

Анадырь, 1 марта 2004, 11:37 — REGNUM  Дальнейшее развитие здравоохранения на Чукотке, особенно в селах, - такова основная задача медиков и правительства округа в текущем году. Именно такой вердикт вынесли участники Медицинского совета врачей Чукотки, завершившегося в Анадыре.

Активная работа, направленная на улучшение качества здравоохранения в округе, началась на Чукотке с избранием губернатором Романа Абрамовича. В текущем году также планируется привлечение в регион квалифицированных медицинских специалистов из Сибири и Центральной России. Намечено приобрести достаточно большое количество современного медицинского оборудования. Например, цифровые флюрографы в каждую районную больницу и новейшее диагностическое оборудование для лабораторий. Кроме того, подписаны договоры о поставке в округ лекарственных препаратов в необходимом количестве. Составлены сметы ремонта, реконструкции и строительства учреждений здравоохранения. Особое внимание со стороны правительства Чукотки будет уделено обеспечению хорошими врачами, современной техникой и медикаментами сельские больницы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Участники медицинского совета решили возобновить на Чукотке систему облета оленеводческих бригад для проведения полного медобследования. "Оленеводы редко появляются в селах или городах, а если и приезжают, то в больницу не ходят. Поэтому часто именно они являются распространителями различных заболеваний", - отметил заместитель главного врача окружной больницы Сергей Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail