На Нововоронежской АЭС готовятся к весеннему паводку

Воронеж, 1 марта 2004, 11:17 — REGNUM  Приказом директора Нововоронежской АЭС создана станционная паводковая комиссия, возглавляемая одним из заместителей главного инженера атомной станции. В соответствии с приказом введены в действие противопаводковые мероприятия. Два раза в сутки будет проводиться контроль за уровнем реки Дон в районе расположения АЭС. Такие же меры контроля предусмотрены в отношении пруда-охладителя энергоблока №5 и технического состояния гидросооружений станции.

Для повышения противопаводковой готовности задействовано ведомственное спецформирование, проводится обучение персонала АЭС действиям в случае затопления паводковыми водами береговой насосной станции, промливневой канализации, кабельных и технологических каналов.

К настоящему времени пополнен аварийный запас материалов (бутового камня, щебня, песка), инструмента и инвентаря.

В предыдущие годы проведение противопаводковых мероприятий на Нововоронежской АЭС обеспечивало достаточный уровень защищенности зданий и сооружений АЭС и никаких нештатных ситуаций в этой связи не возникало.

В настоящее время энергоблоки №3,4 и 5 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме эксплуатации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, радиационный фон на Нововоронежской АЭС, г.Нововоронеже и 30-км зоне наблюдения вокруг Нововоронежской АЭС соответствует естественным фоновым значениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail