За 2 года ЗАО "ЛуТЭК" должно выйти на уровень международных принципов эффективности работы (Приморский край)

Владивосток, 1 марта 2004, 11:17 — REGNUM  Дальневосточная энергетическая управляющая компания рассмотрела итоги работы ЗАО "ЛуТЭК" за 2003 год и перспективы развития на последующий период. Оценивая результаты деятельности компании, генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Виктор Мясник отметил, что на общем положительном фоне просматривается внутренняя неэффективность управления менеджмента: "При том положительном потенциале, который был в начале периода, ЗАО "ЛуТЭК" мог бы сегодня иметь лучшие производственно-финансовые показатели. Предприятие же осталось на уровне 2002 года, не приумножая, а срабатывая свою первоначальную базу".

Он заявил: "Важно понимать: стабильности на внешнем рынке ожидать не приходится, а потому стоять на месте нельзя. Менеджмент, коллектив должны осознать, что перспектива не в сегодняшнем дне, а в обеспечении долголетия предприятия. Такой подход - не популизм, он означает планомерную перестройку и подготовку ЗАО к более тяжелым рыночным временам. Никто из менеджеров не может быть уверен в завтрашнем дне, если он не работает с таких позиций, я не дам возможности просто отсидеться".

На основании анализа работы разрезоуправления "Лучегорское" в 2003 году сделан общий вывод: система руководства, которая идет от цифр, а не от развития внутренней инфраструктуры управления, совершенствования технологии, организации производства, создания комфортных условий труда рабочему человеку, - такая система руководства не может сегодня удовлетворять. Оторванность идеологии управления от самого процесса уже привела к большим потерям, включая материальную базу, затраты и прочее.

Сегодня сформирован новый руководящий состав РУ "Лучегорское". Перед менеджментом ЗАО Виктор Мясник поставил задачу: в течение двух лет полностью вывести Лучегорский топливно-энергетический комплекс на уровень международных принципов эффективности работы. На предприятии будум принимать меры, чтобы горизонталь эффективности производства превратить в вертикаль.

Об этом ИА REGNUM сообщил ОИС ЗАО "ЛуТЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.