Власти Находки оказывают адресную социальную помощь (Приморский край)

Владивосток, 1 марта 2004, 11:15 — REGNUM  Более 3100 пенсионеров Находки прошли с начала 2004 года регистрацию в управлении социальной защиты населения администрации города на получение адресной материальной помощи для проезда в общественном транспорте. Данная компенсационная выплата производится ежемесячно по решению находкинской администрации из средств местного бюджета.

Адресная материальная помощь на проезд в общественном транспорте предоставляется в Находке неработающим пенсионерам со среднедушевым доходом ниже установленного по Приморскому краю прожиточного минимума и не имеющим льгот на бесплатный проезд по федеральным законам. Чтобы определить точное число находкинцев данной категории, нуждающихся в социальной поддержке, управление соцзащиты населения администрации Находки провело в феврале регистрацию пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума, чтобы в дальнейшем ежемесячно предоставлять им материальную помощь на проезд. Для пенсионеров, проживающих на территории Находки, сумма выплаты составляет 100 рублей в месяц, для жителей поселков Врангелевского куста - 150, а Ливадийского куста - 200 рублей. В муниципальной программе социальной поддержки малообеспеченных граждан на 2004 год на эти цели предусмотрено 8 миллионов 898 тысяч рублей.

Переход на адресную помощь в вопросах социальной защиты населения остается одним из приоритетных для администрации Находки. При остром дефиците городской казны это один из способов более рационального расходования бюджетных средств и сохранения системы социальной поддержки малообеспеченных граждан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.