25 малых портов Эстонии получат 5 млн евро от ЕС на развитие

Средства поступают из Фонда регионального развития Евросоюза на период 2014 -2020 года и предусматривают обязательное со-финансирование со стороны собственников портов

Таллин, 1 марта 2017, 09:39 — REGNUM  

Министр предпринимательства и инфотехнологий, член Социал-демократической партии Урве Пало подтвердила решение о выделении 5 млн евро на развитие 25 малых портов страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 марта, сообщили в министерстве, отметив, что один порт получит до 200 тысяч евро в зависимости от предлагаемых мер по улучшению инфраструктуры. Средства поступают из Фонда регионального развития Евросоюза на период 2014 — 2020 года и предусматривают обязательное со-финансирование со стороны собственников портов.

По словам Пало, Эстония — морское государство, общая протяженность ее морской линии составляет 3800 км, однако до сих пор развитию малых портов государство не уделяло должного внимания. «Существующей сегодня инфраструктуры таких портов, к сожалению, явно не достаточно, чтобы увеличить число морских туристов», — считает она.

Большинство малых портов Эстонии расположены в северной и западной частях страны — в уездах Харьюмаа, Ляэнемаа, Хийумаа и Сааремаа. Однако она готова рассмотреть поддержку и другим портам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail