Санкт-Петербург. Пятый Международный славянский конгресс "Кардиостим" начал свою работу в Северной столице.

Санкт-Петербург, 7 февраля 2002, 19:58 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу Пятый Международный славянский конгресс "Кардиостим". В его рамках также проводится Всероссийская конференция по электростимуляции и электрофизиологии сердца. Мероприятия организовали и проводят Министерство здравоохранения РФ, Комитет по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга, СПб Государственный медицинский университет имени академика И. Павлова, Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, а также другие учреждения.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в оргкомитете конгресса, в его работе принимают участие около 800 специалистов из России и других стран СНГ, стран Балтии, Западной Европы и США. В течение трех дней будут прочитаны более 200 научных докладов по всему спектру вопросов современной аритмологии.

Научная программа Конгресса начнется с тематического доклада "История развития электрокардиостимуляции в СССР" выдающегося специалиста интервенционной аритмологии академика РАМН из Литвы Ю. Бредикиса.

В ходе симпозиумов и учебных семинаров особенно широко будут освещены вопросы диагностики и лечения нарушений ритма и проводимости сердца у детей. По мнению экспертов, данная патология часто выявляется поздно, когда даже современные методы лечения аритмий бывают малоэффективны.

Конгресс послужит общению и обмену опытом работы представителей различных медицинских специальностей, будет способствовать формированию единых и отвечающих времени методов лечения аритмий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail