КПРФ передала в ЦИК материалы о нарушениях на выборах в Саратовской области

Глава ЦИК надеется, что губернаторы, которые злоупотребляли незаконным применением административного ресурса в ходе выборов в Госдуму, не останутся безнаказанными

Москва, 28 февраля 2017, 17:27 — REGNUM  Материалы по выборам в Саратовской области в Госдуму передали в ЦИК представители КПРФ. В регионе оказались одинаковые результаты у каждой из участвовавших партий на каждом из участков, отмечают в КПРФ.

«Нас перепугала ситуация в Саратовской области, мы сегодня передали материал. Там на десятках участков совершенно одинаковый результат, не может быть этого. И вместо того, чтобы местный избирком там отреагировал, он даже не хочет принять заявление для рассмотрения такого беззакония и безобразия», — сказал Зюганов по итогам встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев уточнил, что речь идет примерно о двух сотнях разных участков в Саратовской области — городских, сельских, поселковых. На каждом из этих участков у каждой из партий, по его словам, были одинаковые результаты по процентам вплоть до сотых.

Между тем Памфилова надеется, что губернаторы, которые злоупотребляли незаконным применением административного ресурса в ходе выборов в Госдуму, не останутся безнаказанными.

«Еще один уровень проблемы зависит от злоупотребления административным ресурсом, мои обращения есть, в том числе и к президенту, по тем руководителям регионов, благодаря которым был произведен целый ряд злоупотреблений, связанных с незаконным применением административного ресурса, что и привело к нарушениям на выборах. Тут тоже процесс идет, я полагаю, и они не останутся безнаказанными», — сказала Памфилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail