Ростуризм призывает регионы снижать цены на отдых в России

Цены на российский турпродукт не должны увеличиваться

Сочи, Краснодарский край, 28 февраля 2017, 16:06 — REGNUM  Цены на отдых в России должны остаться на прежнем уровне, при этом необходимо поработать над их снижением. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передают «Вести недели».

«Одна из тенденций — повышение конкуренции на туристском рынке. И с этой точки зрения представляется очень важным организация работы совместно с руководителями регионов с тем, чтобы цены на российский турпродукт не увеличились. Мы считаем, надо серьезно поработать над тем, чтобы, возможно, цены были определенным образом снижены», — сказал он.

Глава Ростуризма также отметил, что 2017 год будет важным и знаковым для туристической отрасли. Он ожидает «очень хорошие» темпы роста внутреннего и въездного туризма.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году внутренний турпоток увеличился на 15−20%. Среди факторов роста внутреннего туризма — закрытие популярных массовых иностранных направлений, снижение реальных доходов населения и сохранение доли невыездных граждан.

Читайте также: Названы регионы, куда будут стремиться туристы в 2017 году

Напомним, 27−28 февраля в Сочи (Краснодарский край) проходит Российский инвестиционный форум (РИФ-2017), на котором обсуждаются новые проекты для роста. В форуме принимают участие свыше 4 тыс. человек, среди них — представители исполнительной и законодательной власти, главы большинства регионов, а также влиятельные российские и зарубежные бизнесмены. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail