В Сургуте (Югра) резко возросло число жалоб горожан на появление в квартирах клопов

Ханты-Мансийск, 1 марта 2004, 10:17 — REGNUM  В Сургуте резко возросло число жалоб горожан на появление в квартирах клопов. Конец прошлого и начало этого года отмечены небывалым нашествием этих нежелательных соседей. "Поступает множество звонков от сургутян, которые спрашивают, как избавиться от насекомых", - сообщили сотрудники Госсанэпиднадзора. Такую ситуацию сами специалисты связывают с миграционными процессами. Как выяснилось, клопы в сургутских подушках, матрасах и коврах "заморского" происхождения - насекомые привезены эмигрантами из стран ближнего зарубежья.

А вот количество тараканов в Сургуте, наоборот, уменьшилось. Это заслуга не только служб ЖКХ, которые своевременно и качественно проводят ремонт в подъездах и квартирах, но и самих горожан. Не сидят без дела и биологи Сургута, которые постоянно производят ротацию ядов, дабы избежать привыкания к ним вредителей.

Дезинфекция квартиры далеко не всем по карману. Чтобы избавиться от клопов, потребуется как минимум полторы тысячи рублей - сумма за дезинфекцию однокомнатной квартиры. Обработка трехкомнатной квартиры практически равняется среднему размеру прожиточного минимума - около трех тысяч рублей, сообщает "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail