На выборах президента РФ будет задействован почти весь личный состав УВД Амурской области

Благовещенск, 1 марта 2004, 10:11 — REGNUM  На охране избирательных участков 14 марта, в день выборов президента РФ, будет задействован практически весь личный состав областного управления внутренних дел. Об этом 1 марта на пресс-конференции для журналистов заявил заместитель начальника УВД Виктор Фролов.

Правоохранительные структуры всей России уже с 21 февраля работают в усиленном режиме, обеспечено круглосуточное дежурство руководящего состава органов внутренних дел. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областном УВД создан координационный штаб по обеспечению безопасности выборов. Им руководит полковник Виктор Фролов. По его словам, на каждый из 793 избирательных участков, расположенных на территории Амурской области, в день выборов необходимо выставить охрану как минимум из 2 сотрудников милиции. Кроме того, в городских и районных отделах внутренних дел будут созданы группы быстрого реагирования. По словам Виктора Фролова, это потребует практически стопроцентного привлечения сотрудников УВД к работе в день голосования - вплоть до работников уголовного розыска и ОБЭП. В обязанности сотрудников милиции в день выборов входит и борьба с незаконной агитацией. Каждый сотрудник, который будет задействован на охране избирательных участков, получил соответствующую памятку и до 10 марта пройдет тестирование, в том числе и психологическое.

Сейчас сотрудники УВД распределяются по избирательным участкам, и, как говорит Виктор Фролов: "Здесь есть проблемы. На командировочные не хватает денег, УВД запросило около полумиллиона рублей областной администрации. Тем не менее, безопасность проведения выборов на территории Приамурья будет обеспечена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail