Очередной "Поезд здоровья" сделает остановки в Енисейском, Пировском, Бирилюсском и Больше-Улуйском районах Красноярского края

Красноярск, 1 марта 2004, 10:09 — REGNUM  29 февраля из Красноярска в районы края отправился "Поезд здоровья", организованный Красноярской железной дорогой совместно с управлением здравоохранения администрации Красноярского края. C 1 по 6 марта бригада врачей-специалистов будет совершенно бесплатно вести прием населения северных районов Красноярского края.

В необычном составе, который создан на базе пассажирских вагонов, установлено оборудование для диагностики хронических заболеваний, онкологии, туберкулеза. Помимо этого, в нем размещена аптека. Как сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению администрации края, поезд сделает остановки на станциях Абалаково (Енисейский район), Большая Кеть (Пировский район), Малая Кеть и Суриково (Бирилюсский район), Кытат (Больше-Улуйский район).

Прямо в вагоне железнодорожники и члены их семей, ветераны труда, пенсионеры и все желающие местные жители получат возможность сделать УЗИ и рентген-обследование, а также приобрести лекарства и очки. Прием пациентов будут вести врачи - специалисты разных профилей: педиатр, терапевт, офтальмолог, акушер-гинеколог, кардиолог, врач челюстно-лицевой хирургии, эндокринолог, невропатолог, специалист УЗИ, врач-рентгенолог, специалист центра медицины катастроф. По результатам обследований врачи выдадут рекомендации или направление на лечение.

В этом году "Поездам здоровья" исполняется десять лет. Первый из них появился именно в Красноярске, он следовал по "южной ветке": Рыбинскому, Саянскому, Партизанскому и Курагинскому районам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail