На СХОАО "Белореченское" (Иркутская область) проводят профилактические мероприятия против куриного гриппа

Иркутск, 1 марта 2004, 10:00 — REGNUM  Разработать вакцину от куриного гриппа будет чрезвычайно сложно: вирус постоянно мутирует. Об этом сообщил генеральный директор СХОАО "Белореченское" Гавриил Франтенко. Напомним, по последним данным из-за вируса уничтожено около 30 млн. кур во всем мире, погибло 22 человека.

Гавриил Франтенко не исключает, что запрет на ввоз курятины в Россию, в том числе из Америки, отразится на жителях страны. "Рынки не будут пополняться мясом, - отметил он. - К тому же, куриные ножки - продукт, ориентированный, в основном на бедных людей".

Генеральный директор "Белореченского" отметил, что на его предприятии проводятся все необходимые профилактические мероприятия, ведь число кур на одной площадке достигает 2,5 млн. штук. Но проведение зачастую затратной профилактики никак не отразится на стоимости продукции. Кстати, в чистом виде куриное мясо "Белореченское" не выпускает: как правило, оно перерабатывается в фарш и другие полуфабрикаты.

В заключение беседы Гавриил Франтенко отметил, что жизнь производителей куриного мяса спокойной не бывает: "приходится жить в постоянном напряжении - то грипп, то еще что-то". Тем не менее, генеральный директор крупнейшего агроконцерна призвал "не поддаваться панике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail