Конгресс "Матери России" наградил губернатора Камчатской области

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2004, 09:54 — REGNUM  1 марта из командировки в Москву возвратилась заместитель губернатора Камчатской области по социальным вопросам Лариса Бобровник, принимавшая участие во 2-м Всероссийском Конгрессе "Матери России".

Президиум конгресса, в состав которого входят Валентина Терешкова, Белла Ахмадулина, Рима Казакова и другие деятели науки, культуры, политики, высоко отметил работу администрации Камчатской области по выполнению и формированию целевых программ, направленных на защиту материнства и детства. Особо отмечен личный вклад в это дело губернатора Камчатской области Михаила Машковцева. По решению Конгресса он награжден Золотым дипломом в номинации "Лучший руководитель года".

Перед Конгрессом ставятся цели по активизации деятельности общественных организаций и властных структур в решении проблем защиты материнства и детства, повышения в сознании общества статуса Женщины-Матери. Учитывая высокую социально-политическую значимость задач Конгресса, оргкомитет принял решение о его систематическом проведении. В дальнейшем на базе Конгресса "Матери России" планируется создание политической партии центристского толка для выдвижения своих представителей на следующие парламентские выборы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.