В Сосновоборске (Красноярск) врач-терапевт пойман с поличным при получении взятки

Красноярск, 1 марта 2004, 09:53 — REGNUM  26 февраля правоохранительные органы возбудили уголовное дело против врача-терапевта городской больницы Сосновоборска по факту вымогательства взятки. 16 февраля женщина-врач была взята с поличным при получении 700 рублей за незаконную выписку больничного листа работнику одного из предприятий города.

По словам опрошенных сотрудниками УБЭП, о том, что у этого врача можно легко выписать любую справку за деньги в Сосновоборске, знали многие. Один из ее клиентов, с которого она запросила 700 рублей за выписку больничного листа, обратился в милицию, получил меченые деньги и вручил их ей на приеме.

Стоит отметить, что вручение и получение взятки классифицируются как тяжкие преступления и караются мерой пресечения соответственно до трех и до семи лет. Врач-взяточница признала свою вину. Свой поступок она объясняет тяжелым материальным положением и низкой зарплатой. Руководство больницы и коллеги охарактеризовали ее, как добросовестного работника, отметив, что ранее ни в чем подобном она замечена не была. Учитывая эти положительные характеристики, правоохранительные органы приняли решение не отстранять ее пока от выполнения служебных обязанностей. Расследование дела проводит прокуратура Сосновоборска. Разработку операции по приему с поличным и сам прием осуществляли сотрудники УБЭП Сосновоборска с привлечением своих коллег из Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail