Прокуратура ограничила время ознакомления мэра Петропавловска-Камчатского с материалами уголовного дела

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2004, 09:44 — REGNUM  Прокуратура Камчатской области ограничила время ознакомления мэра Петропавловска Юрия Голенищева с материалами возбужденного в его отношении уголовного дела до 5 марта, сообщил РИА "Новости" старший помощник прокурора Александр Пискунов.

По мнению прокуратуры, Голенищев, прочитавший за 2 месяца полтора тома из 22, умышленно затягивает сроки ознакомления, что нарушает права потерпевших, одним из которых в настоящем деле является государство. Постановление о графике ознакомления с материалами прокуратура вправе вынести без участия суда по делу, в котором обвиняемый не находится под стражей. Сразу после ознакомления с материалами Голенищевым уголовное дело будет передано в суд.

Юрий Голенищев обвиняется в халатности, выразившейся в нецелевом использовании средств и срыве отопительного сезона в областном центре, а также приобретении труб для нужд ЖКХ города по завышенной цене. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 "Халатность" и части 2 статьи 285 "Злоупотребление полномочиями". В соответствии со статьей 285 ему грозит до 7 лет лишения свободы. По решению суда Петропавловска-Камчатского Голенищев отстранен от должности на время проведения следствия. В случае признания судом вины Голенищева занимать пост градоначальника он уже не сможет. В настоящее время обязанности мэра в Петропавловске исполняет первый заместитель градоначальника Анатолий Шалеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.