В Краснодаре умер грудной ребенок. Новорожденную девочку в критическом состоянии подбросили в беби-бокс краснодарской больницы скорой медицинской помощи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, произошло это почти неделю назад.

Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. 1607
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. 1607

«Недоношенный ребёнок в угрожающем жизни состоянии был подброшен в бэби-бокс 21 февраля. Младенец был завернут в полиэтиленовый пакет», — уточнили в ведомстве.

При этом, никакой записки при грудничке не было.

Также по теме: Грудничка в беби-бокс в Краснодаре подкинули с запиской

Врачи экстренно принялись реанимировать ребенка. За его жизнь медики боролись два часа, однако спасти девочку не удалось. Ребенок скончался.

По факту инцидента проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщало ИА REGNUM, Сочи стал первым городом в России, где появился беби-бокс. Его установили на курорте в 2011 году. Уже через месяц в него подбросили новорожденную девочку. На сегодня в крае «дежурят» пять беби-боксов: два в Краснодаре, а также по одному в Сочи, Новороссийске и Армавире.

Всего в беби-боксы Краснодара за это время было подброшено 17 новорожденных детей. Последний раз в так называемом «окне жизни» младенец — девочка около суток от роду — был «символично» оставлен темной ночью 1 июня, в День защиты детей.

Читайте развитие сюжета: «Прости, малыш, я люблю тебя»: в беби-бокс в Краснодаре подбросили младенца