В 2007 году в Красноярске, возможно, пройдет чемпионат мира сразу по трем видам борьбы

Красноярск, 1 марта 2004, 08:59 — REGNUM  29 февраля во дворце спорта им. И.Ярыгина состоялась пресс-конференция с участием президента ФСБР Михаила Мамиашвили, министра правительства Москвы Владимира Зотова и исполнительного директора ФСБР Георгия Брюсова. Михаил Мамиашвили открывая конференцию, отметил, что уже в пятнадцатый раз в Красноярске проходит турнир "Иван Ярыгин". "Для зрителей, участников и организаторов - это, прежде всего, добрая и светлая память об Иване", - подчеркнул Мамиашвили. По его словам, уровень проведения турнира соответствует современному мировому уровню.

Кроме того, президент ФСБР подчеркнул, что в Красноярске сильная борцовская школа, и она по праву может гордиться своими пятью чемпионами мира. "К сожалению, в этом году система отбора, предлагаемая FILA, диктовала свои условия, поэтому многие участники не смогли приехать на турнир, так как им нужно получить лицензию на участие в Олимпиаде в Афинах", - констатировал президент ФСБР.

По словам Георгия Брюсова, организация турнира в Красноярске, проходит на самом высоком уровне, поэтому уже решается вопрос о том, чтобы в предолимпийский 2007 год провести в Красноярске чемпионат мира по трем видам борьбы: женской, мужской вольной и греко-римской. Он также отметил, что губернатор края Александр Хлопонин в последнее время создает все больше проектов, направленных на развитие и пропаганды массового спорта в крае.

Как сообщил Владимир Зотов, в Москве построен Дворец борьбы имени Ивана Ярыгина. Площадь Дворца составляет 8300 м, в нем четыре зала: один основной и 3 тренировочных. В день рождения Ивана Ярыгина, во дворце ежегодно будут проходить крупные детские турниры по вольной борьбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail