Водитель грузовика угрожал взорвать воинскую часть в Марий Эл

Йошкар-Ола, 29 февраля 2004, 23:33 — REGNUM  Автомобиль "КамАЗ", зарегистрированный в Нижегородской области, был задержан 26 февраля при выезде из расположения войсковой части 34096 дивизии РВСН в поселке Солнечном (Марий Эл). Мужчина, находившийся за рулем грузовика, пригрозил инспектору ВАИ взорвать не только заминированную машину, но и один из объектов на территории дивизии.

Дежурный инспектор военной автомобильной инспекции на посту остановил машину "КамАЗ" и попросил водителя предъявить документы. Мужчина, управлявший грузовиком, был сильно пьян, вел себя вызывающе и наотрез отказался выполнить требование инспектора. Как выяснилось впоследствии, документов у него попросту не было. По информации пресс-службы МВД, мужчина потребовал у инспектора открыть шлагбаум и дать ему возможность выехать за пределы части. В противном случае он пригрозил взорвать заминированные грузовик и спортзал на территории дивизии. Незнакомец выдвинул еще одно условие - с ним должно встретиться командование войсковой части.

Инспектор немедленно сообщил о происшествии дежурному по части и своему командиру, а те связались с МВД. По тревоге задействовали противодиверсионные подразделения, которые блокировали пост ВАИ. На место происшествия из Йошкар-Олы выехали отряды ОМОН, УБОП и следственно-оперативные группы УВД. Омоновцы извлекли мужчину из "КамАЗа", группа разминирования осмотрела грузовик. Угрозы пьяного "террориста" не подтвердились.

Сотрудники милиции установили, что настоящий водитель машины в это время находился на контрольно-пропускном пункте в/ч 34096, где ему устроили встречу с сыном, который здесь служит. А "подрывник" - это всего лишь пассажир "КамАЗа", напросившийся в поездку вместе с водителем. Мужчины отвезли из Нижнего Новгорода груз в Кировскую область, а на обратном пути заехали к солдату. Пока отец общался с сыном на КПП, его спутник успел встретить утро изрядной дозой спиртного, а затем ему взбрело в голову прокатиться на машине. Однако вояж прервал инспектор ВАИ. Тут в пьяной голове и родилась дурная идея.

Как сообщили в пресс-службе МВД, по факту угрозы совершения террористического акта будет возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.