Резкое потепление угрожало наводнением в ряде регионов юга России

Майкоп, 29 февраля 2004, 22:40 — REGNUM  В прошедшие выходные, 28 и 29 февраля на юге России сложилась сложная ситуация, связанная с резким повышением температуры и обильными дождями. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в Южном региональном центре МЧС РФ, предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций были зафиксированы в трех субъектах Южного федерального округа - Ростовской и Волгоградской областях, а также республике Адыгея.

Так, в связи с обильными осадками были подтоплены пять хуторов в Шолоховском районе Ростовской области. Подтоплению подверглись 118 подворий. Силами и средствами МЧС в субботу были эвакуированы 12 человек из хуторов Поповский и Кружилинский, однако во второй половине воскресенья, 29 февраля, когда вода спала, жители этих хуторов вернулись в свои дома.

В настоящее время чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением в указанном районе, не существует, подчеркнул собеседник агентства. В то же время аварийным бригадам еще предстоит восстановить 120 метров линий электропередач, а также размытые обочины дорог и очистить подворье от последствий подтопления.

Кроме того, в выходные дни были подтоплены восемь населенных пунктов в четырех районах Волгоградской области - Михайловском, Новоаннинском, Кумылжинском и Кикведенском. Однако к вечеру сегодняшнего дня уровень воды в там понизился, и эвакуация населения не потребовалась. Тем не менее в этих районах также продолжают работать аварийно-спасательные бригады МЧС.

В зоне подтопления в выходные дни в Республике Адыгея оказались четыре населенных пункта (77 подворий) Кошехабльского района. Эвакуация населения также не потребовалась. Однако в готовности к обострению ситуации с подтоплением находятся специалисты и техника МЧС Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.