В результате нападения на группу военных в Нигере было убито 15 человек, еще 19 получили ранения. Об этом в четверг, 23 февраля, сообщает британский таблоид Daily Mail со ссылкой на заявление властей Нигера.

Как заявил представитель вооруженных сил Нигера полковник Сейду Абдула Азиз, нападение на патрульную группу армии Нигера произошло накануне в среду, 22 февраля. В результате атаки террористов было убито 15 солдат и еще 19 получили ранения.

В связи со смертью военнослужащих президент Нигера Мамаду Иссуфу выразил соболезнования семьям погибших.

Правительственные войска начали операцию по ликвидации террористов в регионе. Между тем источник не сообщает ни количество атаковавших армейских патруль, ни их конкретную принадлежность к какой-либо террористической организации.

Напомним, террористическая организация исламистов Нигерии «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в марте 2015 года присягнувшая на верность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), на протяжении семи лет ведут террористическую деятельность в Нигерии и на территории сопредельных государств.

В результате всплеска насилия без крова остались около 2,6 миллиона человек, более 20 тысяч — были лишены жизни.

Читайте ранее в этом сюжете: Группировка «Боко Харам»* совершила теракт в Камеруне

Читайте развитие сюжета: Женщины-смертницы атаковали лагерь беженцев в Нигере