В Тлюстенхабльской колонии строгого режима (Адыгея) открыта мечеть

Майкоп, 29 февраля 2004, 20:18 — REGNUM  В Тлюстенхабльской колонии строгого режима, расположенной на территории административного подчинения г. Адыгейска, открыта мечеть. На церемонии открытия, которая состоялась 27 февраля, присутствовали лидеры мусульманских общин Адыгеи и Краснодара.

В колонии пока не избран имам, поэтому каждый четверг эту мечеть вызвался посещать имам г. Адыгейска и Теучежского района Наджмадин Абази, который приехал в Адыгею в числе беженцев-адыгов из Косово. Фарид Рашиди, представитель духовного управления мусульман Краснодара, напомнил о схожих заповедях Корана и Библии. В колонии уже действует православный храм.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж привел слова из обращения Аллаха в Коране: "Люди мои!" "Значит, нет для Всевышнего разных национальностей, а есть вера в добро и в душу человека, - сказал он. - Пусть и вас объединяет эта вера". Через месяц или полтора муфтий решил встретиться с мусульманами Тлюстехабльской колонии и познакомиться с избранным ими имамом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.