Правительство Адыгеи подает в суд на "Независимую газету"

Майкоп, 29 февраля 2004, 19:53 — REGNUM  Как заявил об этом руководитель администрации президента и кабинета министров РА Талий Беретарь на сессии нижней палаты Госсовета - Хасэ РА 27 февраля, правительство республики готовит иск к автору статьи "Адыгейский тупик" и руководству "Независимой газеты", которая ее опубликовала. На этой же сессии депутаты приняли проект заявления, которое будет направлено тем же адресатам. В этом документе законодательная власть республики решительно поддержала президента Адыгеи Хазрета Совмена в его реформах, направленных на решение социально-экономических проблем. В нем, в частности говорится:

- "Время все расставит по своим местам, история по заслугам воздаст тем, кто делает конкретные и реальные дела, равно как и тем, то этому мешает. Депутаты Совета республики Госсовета - Хасэ поддерживают политику президента РА и обращаются с просьбой продолжить начатый решительный курс."

Свое обращение подписали руководители муниципальных образований республики и 35 общественных объединений и движений республики. Вот выдержка из этого документа:

- "Мы были свидетелями того, как под руководством Хазрета Совмена республика преодолевала последствия масштабного наводнения в июне 2002 года. Несмотря на жесточайшую засуху 2003 года посеяны озимые культуры на площади, которая в 4 раза превышают лучшие показатели прежних лет. За это время большую поддержку получило село, особенно много сделано для его газификации и водоснабжения. Впервые за последние годы строятся новые школы и больницы. По инициативе президента начинаются выплаты учителям долгов по методической литературе, накопившиеся с 1996 года. Благодаря президенту решается многолетняя проблема с выделением земельных паев работникам бюджетной сферы сельской местности. Постепенно налаживается производство, и появились первые положительные показатели.

Самое главное, в чем все здравомыслящие жители могли убедиться - Хазрет Совмен вернулся в Адыгею, чтобы отдать свои силы и средства на благо народа, освободить граждан от пут чиновничьего произвола. В истории новой России не много примеров, когда власть на деле пытается очиститься от коррупционеров и казнокрадов, повернуться лицом к народу и наладить нормальную жизнь.

Деятельность Хазрета Совмена задела за живое всех, для кого установление законности и правопорядка, стабильность и благополучие Адыгеи равнозначно экономическому и политическому краху. Эти люди многие годы жили за счет народа, создав систему "откатов" и отмывая с ее помощью украденные бюджетные средства. Они наживались на незаконной торговле лесом и другим народным богатством, обложили "данью" работающие предприятия и способствовали их остановке, сокращению рабочих мест и снижению налогов, а значит, расходов в социальную сферу.

Президент начал борьбу с практикой тотального банкротства предприятий и хозяйств Адыгеи, в результате которой из производственного цикла выведены активы на сумму 11 млрд. рублей. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму