В sms-праймериз лидирует Владимир Путин

Москва, 29 февраля 2004, 11:38 — REGNUM  Сегодня, 29 февраля, в России впервые в мировой практике проходит пробное голосование ("праймериз") по выборам Президента РФ посредством sms-сообщений с мобильных телефонов.

"Проводимая в масштабах всей страны акция "оSМыSли выборы" даст возможность гражданам страны высказать предпочтение одному из кандидатов в Президенты РФ или проголосовать "против всех", - заявил руководитель пресс-службы Российского фонда свободных выборов Илья Митасов. Для этого необходимо в течение дня 29 февраля отправить со своего мобильного телефона sms-сообщение по номеру + 7 921 333 0000 и указать в нем номер кандидата, соответствующий его положению (в алфавитном порядке) в избирательном бюллетене: 1. - Сергей Глазьев, 2. - Олег Малышкин, 3. - Сергей Миронов, 4. - Владимир Путин, 5.- Иван Рыбкин, 6.- Ирина Хакамада, 7. - Николай Харитонов, 0. - "против всех".

"Цель акции, которую мы организуем совместно с компанией "INFON", - повышение активности молодежи и среднеобеспеченных слоев населения, для которых традиционно характерна низкая явка на выборах", - отметил И.Митасов.

К 10 часам утра по московскому времени на поступило более восьми тысяч SMS- сообщений, - сообщил он агентству "Интерфакс". По его словам, из поступивших сообщений явствует, что 62% абонентов, направивших свои сообщения с мобильных телефонов, поддерживают действующего главу государства Владимира Путина. "На втором месте пока идет Ирина Хакамада, за нее "проголосовали" 16% абонентов", - отметил И.Митасов. Против всех подали голоса 10% граждан, участвовавших в праймериз, далее следуют Сергей Глазьев - семь процентов, Николай Харитонов - 2,5 процента. По одному проценту набрали пока Сергей Миронов, Олег Малышкин и Иван Рыбкин.

Голосование по мобильной связи продолжится до 0 часов 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail