Ведущие экологические организации представили нефтегазовым компаниям проект основных требований к их экологической политике

Москва, 28 февраля 2004, 20:25 — REGNUM  26 февраля WWF России совместно с неправительственными природоохранными организациями России предъявил 22 крупнейшим нефтяным и газовым компаниям России проект экологических требований для их последующего внедрения в экологическую политику компаний.

В числе основных разделов Требований - экологическая политика компании, соблюдение законодательства, ценные территории и акватории, оценка воздействия на окружающую среду, открытость социально-экологической информации, компенсация ущерба и потерь, предотвращение и ликвидация разливов и утечек нефти. В качестве объективного инструмента оценки реализации Требований должен будет выступать рейтинг экологической ответственности компаний сектора, созданный одним из ведущих мировых рейтинговых агентств.

Проект Требований был подготовлен рабочей группой, состоящей из уполномоченных представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Социально-экологического Союза, Гринпис России, Института эколого-правовых проблем "Экоюрис", Crude Accountability и региональной НПО "Мониторинг Балтийской трубопроводной системы (БТС)". Замечания и предложения к данному проекту Требований были высказаны также 15 ключевыми российскими природоохранными неправительственными организациями, как из Москвы, так и из регионов.

Через месяц на рабочей встрече, организованной WWF, представители природоохранных организаций, компаний нефтегазового сектора и органов исполнительной и законодательной власти смогут ознакомиться с замечаниями, аргументами и позициями друг друга по тексту данного документа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе WWF России, в данный момент в России реализуются и планируются проекты, экологическая безопасность которых вызывает серьезные сомнения и опасения экологов. В условиях слабого государственного контроля за экологическими последствиями деятельности компаний нефтегазового сектора и незаинтересованности самих компаний в улучшении своих экологических показателей, природоохранные неправительственные организации и выработали Требования, в которые заложены механизмы прямого воздействия на политику компаний.

Подготовка экологических Требований стала одним из ключевых компонентов программы WWF по экологической политике нефтегазового сектора, созданной в августе прошлого года и нацеленной на предотвращение негативного воздействия нефтяных и газовых компаний на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса