В Махачкале готовятся к сносу более 120 построек, которые решением суда признаны незаконными. По этим постройкам составлен план мероприятий о сносе, заложены деньги в городском бюджете и определена спецтехника, об этом ИА REGNUM сообщили 22 февраля в Управлении по вопросам координации капитального строительства администрации Махачкалы.

Накануне городские власти начали снос многоэтажного дома на перекрестке улиц Хизроева и Агасиева, вокруг которого было много споров. Местные жители несколько раз выражали протест против этого строительства и даже один раз неизвестные подожгли строение. Но это не останавливало застройщика, и он продолжил строительство.

Под снос попадают не только объекты коммерции, но и высотные многоквартирные дома. Высота одного из домов, определенного под снос, составляет 11 этажей. По сообщению мэрии, средства, потраченные на снос, в последующем будут взысканы с застройщиков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, за прошедший год в Махачкале за 2016 год было выявлено более 280 незаконных построек. Из-за незаконного строительства нередко происходят конфликты горожан и застройщиков, возводящих объекты. Так, на улице Венгерских бойцов долго шла борьба с застройщиков, который собирался вместо сквера возвести многоэтажный жилой дом. Местные жители посадили деревья на этом месте. Ночью неизвестные вырубили их. Горожане полагают, что это сделал застройщик. В итоге им удалось отстоять сквер.

Читайте по теме: Дагестанец подрался с застройщиком, защищая сквер от незаконной стройки

В Махачкале жители подожгли незаконно возведенный дом