МАП России проведет сравнение условий участия в платежных системах VISA Internаtional и Eurocard/Mastercard

Москва, 29 февраля 2004, 09:21 — REGNUM  27 февраля в Ассоциации российских банков по обращению Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства состоялось совещание по вопросам деятельности VISA Internаtional в Российской Федерации, поднятым "Уралвнешторгбанком". Участие в обсуждении приняли: заместитель министра РФ по антимонопольной политики и поддержке предпринимательства Андрей Кашеваров, первый заместитель Председателя Банка России Андрей Козлов и президент АРБ Гаригин Тосунян.

По итогам обсуждения было принято решение о необходимости проведения антимонопольного расследования МАП России с участием Банка России и АРБ в отношении VISA Internаtional.

Целью расследования является выяснение обоснованности критериев членства, с точки зрения наличия барьеров при вступлении кредитных организаций в платежную систему; влияние существующих правил вступления и предъявляемых требований VISA Internаtional к ведению бизнеса в платежной системе на участие кредитных организаций в других платежных системах, а также оценка степени рисков участия российских банков в платежных системах.

При этом, согласно сообщению пресс-службы МАП РФ, предполагается произвести сравнение условий участия российских банков в VISA Internаtional и в Eurocard/Mastercard.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail