Участники многотысячного митинга в Нагорном Карабахе приняли обращение к ООН, ОБСЕ, Евросоюзу, Европарламенту и Совету Европы

Степанакерт, 28 февраля 2004, 17:18 — REGNUM  28 февраля на мемориальном комплексе столицы Нагорного Карабаха - г. Степанакерта состоялся многотысячный митинг, посвященный 16-й годовщине армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит.

Участники митинга приняли обращение к Генеральному секретарю ООН, ОБСЕ, Евросоюзу, Европарламенту и Совету Европы, президентам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - Франции, России и США.

В обращении, в частности, говорится, что ни тогдашнее руководство СССР, ни мировое сообщество так и не дали политической и юридической оценки совершившемуся геноциду армян. "Именно безнаказанность позволила провести тотальные погромы и насильственную депортацию всех без исключения армян со своей исторической родины", - отмечается в документе. Подчеркивается, что к преступлениям, совершенным против человечества и человечности, не применим международный принцип срока давности. "Подписи глав великих держав под любым документом о Карабахе должны привести прежде всего к сохранению и укреплению уже состоявшегося мира", - говорится в обращении участников митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail