Самарская область. Информация, полученная в ходе всероссийской переписи населения, будет конфиденциальна.

Самара, 7 февраля 2002, 17:16 — REGNUM  7 февраля 2002 года в отделе паспортно-визовой службы ГУВД Самарской области состоялось совещание по итогам работы за 2001 год. В совещании приняли участие специалисты администрации области, Самарского областного комитета государственной статистики, руководитель отдела паспортно-визовой службы ГУВД Самарской области Геннадий Егоров, заместитель начальника ГУВД Самарской области, начальник милиции общественной безопасности Александр Шахов. Тема обсуждения - вопрос подготовки к проведению всероссийской переписи населения.

Перед собравшимися выступила начальник отдела переписи населения и демографической статистики Самарского областного комитета государственной статистики Нина Гуринович. Главное условие проведения переписи в 2002 году - всеобщий охват населения.

В соответствии с утвержденным планом ГУВД Самарской области сотрудники отдела паспортно-визовой службы должны проводить информационно-разъяснительную работу о подготовке и проведении всероссийской переписи населения с гражданами в процессе их обращения в подразделения ПВС по вопросам паспортно-визового обслуживания. Во время переписи никто не будет требовать у граждан документы, подтверждающие сообщенные переписчику сведения. Поэтому не нужно опасаться последствий тем, кто проживает не по месту своей регистрации, снимает или сдает квартиру. Опрос людей будет проводиться по месту их фактического пребывания, а не по тому адресу, который указан в паспорте. По окончании совещания его участники приняли решение активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения Самарской области, а также уделять особое внимание выявлению нелегальных мигрантов и лиц без определенного места жительства в ходе проведения проверок паспортного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail