Обнародован единый партийный список "Национального движения": Саакашвили доволен, Бурджанадзе - нет

Тбилиси, 28 февраля 2004, 14:16 — REGNUM  Обнародован окончательный вариант представленного в ЦИК Грузии партийного списка "Национального движения", возглавляемого президентом страны Михаилом Саакашвили и являющегося безусловным фаворитом на предстоящих в стране 28 марта парламентских выборах. По списку "националов" также проходят представители партий "Объединенные демократы" (лидер - премьер-министр Зураб Жваниа), команды спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "Республиканской партии" (лидер - Давид Бердзенишвили) и "Объединения национальных сил Грузии - консерваторов" (лидер - Звиад Дзидзигури).

Первая двадцатка единого списка выглядит следующим образом:

1. Майя Надирадзе

2. Эльдар Шенгелая

3. Георгий Арвеладзе

4. Котэ Габашвили

5. Эленэ Тевдорадзе

6. Роман Гоциридзе

7. Владимир Папава

8. Давид Бердзенишвили

9. Василий Маглаперидзе

10. Георгий Гигилашвили

11. Владимир Чипашвили

12. Эдвард Сурманидзе

13. Леван Бучиашвили

14. Коба Хабази

15. Давид Ткешелашвили

16. Константин Беридзе

17. Хатуна Гогоришвили

18. Вано Хухунаишвили

19. Рамаз Кусиани

20. Зураб Давиташвили

Следует отметить, что непосредственно перед завершением представления конечного варианта этого списка спикер Бурджанадзе высказала недовольство его комплектацией. "Мне не дали возможности решить, с кем мне предстоит работать в будущем парламенте Грузии", - сказала она, заявив, что это нельзя расценивать иначе, как факт притеснения. "Соглашения, заключенные при мне, нарушаются прямо на глазах", - подчеркнула Бурджанадзе, по словам которой, она планировала внести в список своих представителей, которые являются "профессиональными и достойными людьми", но ей не предоставили такой возможности.

Также следует отметить, что ажиотаж вокруг формирования единого партийного списка "Национального движения" прокомментировал из США президент Грузии Михаил Саакашвили, который выразил удовлетворение тем, что, несмотря на противоречия, политические лидеры смогли достичь соглашения. По словам президента, он ожидал гораздо более острой конфронтации и думал, что "они перебьют друг-друга", однако составление и представление в ЦИК единого партийного списка "продемонстрировало беспрецендентное единство" объединившихся вокруг "националов" политических сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.