Губернатор Эвенкии Борис Золотарев считает, что строительство в ЭАО атомной электростанции может решить проблему дефицита энергоресурсов

Красноярск, 28 февраля 2004, 12:06 — REGNUM  Губернатор Эвенкии Борис Золотарев считает, что строительство в ЭАО атомной электростанции может решить проблему дефицита энергоресурсов. Об этом он заявил на совещании, проведенном 27 февраля в администрации Красноярского края при участии Владимира Путина.

"Производство электроэнергии в Эвенкийском АО осуществляется на дизельных электростанциях - объектах так называемой малой энергетики, - отметил Борис Золотарев. - Оборудование и технологические схемы на них безнадежно устарели, средний возраст наших электростанций - 50 лет, поэтому выработка электроэнергии происходит с серьезными потерями".

По словам Золотарева, на техническое и технологическое перевооружение сети дизельных электростанций у округа не хватит бюджетных средств, а для инвесторов от энергетики эти объекты не представляют интереса, так как они не прибыльны. Подчеркнув высокое социальное значение проблемы малой энергетики, Борис Золотарев обратил на нее внимание Владимира Путина и выразил надежду, что ею займутся на федеральном уровне. Также он отметил, что одним из вариантов ее решения может быть строительство в Эвенкийском АО атомной электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.