Задержан человек, незаконно продавший владельцу кафе в Чите газовый баллон

Чита, 28 февраля 2004, 10:05 — REGNUM  В Чите опознано тело последнего погибшего в результате взрыва в кафе "Онон". По состоянию на утро 28 февраля идентифицированы останки всех 18 погибших, сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Главного управления по делам ГО и ЧС Читинской области.

Из 6 пострадавших, состояние которых медиками оценивалось как тяжелое, в реанимации остается только 1, остальные переведены в общие палаты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 февраля в связи со взрывом в кафе объявлена в Читинской области днем траура. Администрация Читинской области и мэрия Читы приняли решение выделить по 40 тысяч рублей семьям погибших и по 20 тысяч рублей - пострадавшим.

В ходе расследования задержан человек, незаконно продавший владельцу кафе газовый баллон. "Единственной версией взрыва в кафе "Онон" остается взрыв газа. Разрешение на открытие кафе у частного предпринимателя было, однако ему было разрешено использовать только электрическую плиту. Между тем, на месте взрыва обнаружены 3 газовых баллона, один из которых разорван взрывом. Установлено, что газовый баллон незаконно продал владельцу кафе водитель машины, развозящей газ. Он же производил обслуживание газовой установки в кафе. Подозреваемый задержан", - сообщил "Интерфаксу" начальник отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Александр Пономарев.

По предварительным данным, газовый баллон лопнул от перегрева. Газ заполнил помещение кафе, после чего произошел сильный взрыв. В результате здание кафе разрушено полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail