Два жителя Дагестана — братья Имамудин и Арслан Идиковы предстанут перед судом в городе Астрахани. Прокуратура уже направила в суд материалы уголовного дела по обвинению их в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе надзорного ведомства, Идиковы прибыли из Дагестана на арендованном автомобиле 16 февраля прошлого года и похитили с остановки своего знакомого. В течение пяти дней злоумышленники удерживали своего заложника в жилом доме.

Целью преступления было воздействие на отца похищенного, который имел долг перед Идиковыми. В совершении похищения участвовал также несовершеннолетний подельник. Он уже получил свой срок наказания. В августе 2016 года его осудили на три с половиной года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Также по теме: Астрахань: Приговор похитителям ребёнка оставлен в силе

Астраханского рабовладельца осудили за похищение и гибель человека

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре прошлого года за похищение человека был вынесен обвинительный приговор двум жителя Астрахани — Рустаму Али Бала оглы Алимирзоеву и Самиру Махмуд оглы Ахмедову. Они получили девять и восемь лет лишения свободы соответственно за попытку похитить ребенка своей постоянной клиентки.

Весной 2016 года в Астраханской области на скамье подсудимых оказался местный фермер Сергей Тимофеев, который за похищение человека и использование рабского труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.