В Туле состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Тула, 28 февраля 2004, 01:14 — REGNUM  Ход выполнения в 2003 году областного трехстороннего соглашения между администраций Тульской области, Тульской федерацией профсоюзов и объединениями работодателей - основная тема обсуждения во время очередного заседания в Туле областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшегося 27 февраля. Кроме того, в повестке дня нынешнего заседания - рассмотрение и утверждение плана работы региональной трехсторонней комиссии на 2004 год.

Трехстороннее соглашение между администрацией, профсоюзами и работодателями на 2003-2004 годы было подписано в Туле 28 октября 2002 года Василием Стародубцевым, Игорем Каенковым и Юрием Тарасовым. Стратегической целью документа являются решение проблем социально-экономического развития региона, регулирование трудовых отношений, улучшение материального положения и условий жизни населения.

Комиссией было признано, что всеми тремя сторонами не в достаточной мере выполняются взятые ими обязательства по укреплению экономического и финансового положения предприятий и обеспечению их прибыльной работы, что приводит к снижению платежей в бюджеты всех уровней. Так, количество организаций, имеющих долги по выплатам зарплат, увеличилось по сравнению с началом 2003 года в 2 раза, а сумма задолженности выросла более чем на 33%.

Нерешенным остается вопрос регулирования уровня безработицы. К примеру, в некоторых "сельских" муниципальных образованиях увеличилось количество безработных. И это притом, что на многих предприятиях ощущается острая нехватка высококвалифицированных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.